
Un service rapide et sûr, voilà ce qu’on pourrait qualifier de plateaux appétissants livrés aux collaborateurs. Ils sont assurés par un service traiteur qui livre les plateaux repas adaptés pour chaque type d’événement. Comment passer commande en étant salarié d’entreprise ?
Un plateau repas équilibré
Des services-traiteurs assurent la livraison des plateaux repas des collaborateurs d’entreprises. C’est une solution avantageuse pour occuper les cadres à se concentrer un peu plus sur leur travail. Cela leur évite aussi de faire la queue dans un fast-food, ou d’attendre d’être servi après quelques minutes.

Un large choix pour tous les régimes alimentaires
Le menu est disponible au choix, car il est possible de commander :
- un plat végétarien
- un plateau de fruit de mer
- ou bien un régime sans gluten et lactose
Il y a aussi les commandes pour le petit-déjeuner le matin, le déjeuner à midi et le dîner en cas d’heures supplémentaires.
Un service rapide et ponctuel
Le service est rapide et ponctuel, car outre la réservation, il est possible de se faire livrer le midi en quelques minutes, et avant la reprise du travail. Ces traiteurs peuvent aussi préparer des menus diététiques pour les personnes qui suivent un régime alimentaire.

Des prestations pour les événements spéciaux
Mais ils peuvent aussi démontrer leur savoir-faire pour la préparation des événements spéciaux comme :
- Les conférences
- Les journées team-building
- Les départs en retraite
De telles occasions demandent une préparation à l’avance et avant de se faire, une liste de menus doit être envoyée aux clients pour qu’ils choisissent.
Des menus variés pour la semaine
La livraison de plateau de repas à Paris peut devenir une activité régulière dans le cas où les salariés sollicitent le même service. Il peut dorénavant élaborer un menu personnalisé pour tout le monde.
Des repas sains et saisonniers
Cela peut être des repas sains, composés uniquement de légumes, ou des menus sans gluten, avec la garantie de servir des repas frais et saisonniers.
En faisant ainsi, les collaborateurs auront l’assurance de goûter de vrais plats, sans additifs alimentaires, et bien présentés sur des plateaux repas.
Exemple de composition d’un plateau repas
| Élément du menu | Exemple de plat | Particularité |
|---|---|---|
| Entrée | Salade de quinoa aux légumes croquants | Riche en fibres |
| Plat principal | Filet de poulet aux herbes, riz basmati | Protéiné et digeste |
| Fromage | Portion de chèvre frais | Source de calcium |
| Dessert | Mousse au chocolat ou fruit frais | Gourmand ou léger |
| Boisson | Jus de fruit ou eau minérale | Hydratation équilibrée |
Présentation et format de service
La livraison d’une assiette pour une personne peut être composée d’une entrée, d’un plat de résistance, d’un dessert, d’un fromage et du jus de fruit.
Au regard, le plat est bien garni et présenté avec une touche de couleur (fruits et légumes) pour équilibrer le menu.
La livraison peut se faire au choix :
- Sur des plateaux amovibles
- Dans des barquettes écologiques
- Ou bien dressée à table dans une salle réservée
Fidélisation et dégustations
Ces services traiteurs ont de l’expérience et un savoir-faire dans l’élaboration de menus individuels destinés à un groupe de personnes. Pour fidéliser les clients, des dégustations peuvent se faire en fin de semaine. Ainsi, les traiteurs peuvent identifier quels sont les plats les plus appréciés par les cadres.

Une facilité de service
La livraison de repas présente des avantages à l’entreprise. C’est un gain de temps précieux pour les salariés qui profitent de leur pause déjeuner dans un local d’entreprise. Cela les évite aussi de faire la queue dans un restaurant du quartier, de consommer des repas sous-vide ou chauffés à la casserole.
Les bénéfices pour les collaborateurs
- Gain de temps pendant la pause déjeuner
- Meilleure alimentation au quotidien
- Réduction du stress et des déplacements
- Possibilité de menus personnalisés (halal, casher, sans sel, etc.)
Des repas sains pour plus de productivité
Le fait de confier les repas journaliers évite à certaines personnes de grignoter quelque chose avant le repas, ce qui peut impacter leur santé.
Les plateaux repas sont réputés sains et équilibrés.
Pour les salariés, ils n’ont plus besoin de retourner à la maison pour soulager leur faim pendant le repas du midi. Cela peut renforcer la productivité de l’entreprise.
Des services adaptés à chaque contexte
Enfin, les services-traiteurs peuvent livrer le repas à domicile ou pendant les journées d’entreprise. Pour cela :
- Les menus sont disponibles sur le site du prestataire en ligne
- Chacun peut passer sa commande à l’avance
- La livraison est assurée à l’heure convenue
Une alternative à la cantine
Enfin, il n’est plus nécessaire d’installer une cantine ou une cafétéria, car le repas est préparé à l’extérieur.
Dans le cas de l’organisation des réceptions, banquets ou portes ouvertes, le personnel va se concentrer à d’autres tâches plus pertinentes.